ÑOQUIS DE ESPINACA
1 porción
Ingredientes:
½ atado de espinaca
1 taza de harina
1 huevo
Sal, nuez moscada
Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.
Calorías p/porción: 200.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.
1 porción
Ingredientes:
½ atado de espinaca
1 taza de harina
1 huevo
Sal, nuez moscada
Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.
Calorías p/porción: 200.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.
SALSA BLANCA LIGHT
Prepararla con:
1/2 litro de leche descremada
2 cdas. panzonas de fécula de maíz
2 cdas. de aceite
Sal y nuez moscada a gusto
POLLO A LA PORTUGUESA LIGHT
4 porciones
Ingredientes:
600 g de suprema de pollo en 4 porciones
Orégano, salvia, curry, sal
1 vaso de vino blanco
1 taza de arvejas
2 zanahorias cortadas en cubos
1 cebolla cortada en juliana
1 taza de caldo desgrasado
4 porciones
Ingredientes:
600 g de suprema de pollo en 4 porciones
Orégano, salvia, curry, sal
1 vaso de vino blanco
1 taza de arvejas
2 zanahorias cortadas en cubos
1 cebolla cortada en juliana
1 taza de caldo desgrasado
TORTILLA DE ACELGA LIGHT
1 porción
Ingredientes:
1 taza de acelga cocida y picada
2 claras de huevo
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Cubrir las supremas con rocío vegetal. Calentar bien una olla y dorar las presas. Agregar el vino, esperar que evapore y agregar el caldo. Rehogar las cebollas, zanahorias y morrón en rocío vegetal. Ponerles sal, pimienta y las hierbas. Al retirar del fuego incorporar las arvejas.
Calorías por porción: 230.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas. Bajo en grasa.
Preparación:
Calentar una sartén. Mezclar y sazonar todos los ingredientes. Rociar la sartén con rocío vegetal. Incorporar la mezcla. Cocinar de ambos lados y servir.
Calorías por porción: 52.
MILANESA DE PESCADO LIGHT
1 porción
Ingredientes:
1 filet de merluza
1 clara de huevo
Perejil, limón, ajo, pimienta
Rocío vegetal
Preparación:
Utilizar sólo la clara del huevo y cocinar la milanesa con rocío vegetal.
FILETES DE PESCADO AL PIMENTON
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.
Lunes | - Caldo light - Ensalada de remolacha y cebolla - Lomo relleno (2 rodajas) - Gelatina light | - Caldo light - Ensalada de rúcula y choclo - 1 milanesa de soja - Gelatina light |
Martes | - Caldo light - Ensalada de zanahoria rallada y lechuga arrepollada - 1 milanesa de pollo - Gelatina light con trozos de fruta | - Caldo light - Ensalada criolla - Pudding de zapallitos (con clara de huevo, al horno) - Gelatina light |
Miércoles | - Caldo light - Ensalada de pepino, tomate y rabanito - Brochette de pescado y vegetales - Gelatina light | - Caldo light - Ensalada de radicheta y champignones - Calabaza con salsa de choclo - Gelatina light |
Jueves | - Caldo light - Ensalada de lechuga morada y repollo colorado - 1 suprema de pollo - Mousse de chocolate light | - Caldo light - Ensalada de remolacha rallada, hinojo y tomate - 2 empanadas de verdura y queso light - Gelatina light |
Viernes | - Caldo light - Ensalada de repollo blanco y zanahoria rallada - 2 porciones de pizza con espinaca y salsa blanca light - 1 mandarina | - Caldo light - Ensalada de lechuga y pepino - 2 milanesas de berenjena a la napolitana - Gelatina light |
Sábado | - Caldo light - Ensalada de tomate, pepino y apio - Colita de cuadril a la mostaza - 1 ensalada de fruta sin azúcar | - Caldo light - Ensalada de remolacha cocida perejilada - Fideos con salsa de albahaca (1 plato postre) - 1 postre de leche light |
Domingo | - Caldo light - Ensalada de tomate, zanahoria y arvejas - Pollo al sésamo - 2 mitades de fruta en almíbar light | - Caldo light - Ensalada de tomate y cebolla - 2 porciones de pizza de tomate y queso light - 1 taza de uvas |
SEMANA 2 | ||
Lunes | - Caldo light - Ensalada de zanahoria rallada y repollo blanco - Bifecitos a la criolla - Gelatina light | - Caldo light - Ensalada de espinaca y champignones - Milanesas de zucchini a la napolitana - 2 kiwis |
Martes | - Caldo light - Ensalada de pepino, tomate e hinojo - Pollo a la oliva - Postre de leche light | - Caldo light - Ensalada de lechuga y remolacha rallada - 2 empanadas de cebolla, queso light y tomate - Gelatina light |
Miércoles | - Caldo light - Ensalada de chaucha y clara de huevo - Milanesa de pescado - Gelatina light | - Caldo light - Ensalada de rúcula y cebolla - Revuelto de verduras con clara de huevo - Gelatina light con trozos de fruta |
Jueves | - Caldo light - Puré de calabaza - Bocaditos de pollo - Gelatina light | - Caldo light - Ensalada de pepino, tomate y repollo colorado - 2 porciones de pizza de tomate, queso light y albahaca - Gelatina light |
Viernes | - Caldo light - Ensalada de tomate, zanahoria y apio - Colita de cuadril con salsa de choclo (2 rodajas) - 1 naranja | - Caldo light - Ensalada de radicheta y cebolla - Tortilla de papa con rocío vegetal y claras de huevo - Gelatina light |
Sábado | - Caldo light - Ensalada criolla - Ternera con salsa de perejil (2 rodajas) - 1 manzana | - Caldo light - Ensalada de lechuga, pepino y choclo - Tortilla de tomate con clara de huevo - 1 banana chica |
Domingo | - Caldo light - Ensalada de arvejas, tomate y zanahoria cocida - 1 hamburguesa light - 1 ensalada de fruta sin azúcar con copete de queso blanco | - Caldo light - Ensalada de chaucha y remolacha cocida - Pasta con salsa de calabaza (1 plato postre) - 1 pera |
Infusión con leche descremada y edulcorante 1 alfajor de maicena |
Infusión con leche descremada y edulcorante 3 vainillas |
Licuado de fruta con leche descremada y edulcorante 1 barrita light |
Infusión con leche descremada y edulcorante 4 galletas de arroz con dulce de leche light |
Licuado de fruta con leche descremada y edulcorante 1 rebanada de pan integral 1 porción de queso port salut magro |
Infusión con leche descremada y edulcorante 1 yogur descremado con cereales |
1 vaso de leche chocolatada ligth 2 baybiscuit o vainillas |
Infusión con leche descremada y edulcorante 1 tostado de pan árabe con queso light y tomate |
Infusión con leche descremada y edulcorante 2 tostadas de pan integral con queso untable descremado o mermelada light o dulce de leche light |
Infusión con leche descremada y edulcorante 2 galletas de arroz con mermelada light |
Infusión con leche descremada y edulcorante 1 rebanada de pan con queso port salut magro |
Té con leche descremada con edulcorante 3 rodajas de pan francés negro tostado 2 cdas. de queso blanco descremado 2 cdas. de mermelada light |
Infusión con leche descremada con edulcorante 2 tostadas de pan lactal integral 1 cda. de queso blanco descremado 1 cda. de dulce de leche light |
Mate cocido con leche descremada con edulcorante 2 rodajas de pan francés negro tostado 1 cda. de queso blanco descremado 1 cda. de mermelada light |
Té con leche descremada con edulcorante 3 rodajas de pan negro tostado 2 cdas. de queso blanco descremado ó 2 cdas. de dulce de leche light |
1 taza de café con leche descremada con edulcorante 2 tostadas de gluten 2 cdas. de queso blanco descremado 2 cdas. de mermelada light |
COLACIONES de MEDIA MAÑANA y MEDIA TARDE |
1 banana |
2 salchichas diet |
1 ó 2 fetas de jamón cocido |
1 galletita Rhodesia |
4 cubanitos light |
1 paquete chico (30 g) de maní con chocolate |
1 mousse de queso y frutas light |
2 rollitos de queso de máquina |
1 galletita Tita |
2 rollitos de queso de máquina |
1 manzana |
1 bananita bañada en chocolate chica |
1 postre de leche light |
1 barra de cereal light |
1 gaseosa light con 2 obleas rellenas |
1 turrón |
1 yogur descremado |
1 mousse de limón light |
1 gaseosa light + 3 galletitas dulces bajas en grasa (tipo Ser) |
1 paquete individual de galletitas saladas integrales |
1 bocadito de dulce de leche |
1 alfajor light |
1 rueda de chocolate relleno con dulce de leche (tipo Mecano) |
FILETES DE PESCADO AL PIMENTON
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes de pescado
1 cebolla cortada en fina juliana
2 dientes de ajo picados
2 cdas. de pimentón dulce
1 cda. de puré de tomates
1 ramita de salvia o tomillo frescos, sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en una fuente para horno las cebollas; esparcir sobre ellas salvia o tomillo. Salpimentar el pescado y acomodarlo sobre el colchón de cebollas. Cocinar a horno moderado durante 15¨. Mientras tanto, disolver el pimentón en ½ vaso de agua fría y mezclar con el puré de tomates. Agregar el ajo, verter sobre el pescado y continuar la cocción unos minutos para que se caliente bien. Servir con una espátula para que el pescado no se desarme.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 20´. Tiempo de cocción: 30´.
ARROZ PRIMAVERA
1 porción
Ingredientes:
1 pocillo tamaño café de arroz en cocido, preferentemente arroz integral.
Remolacha en cubos
Zanahoria en cubos
Tomate cortado en cubitos
Arvejas frescas
Preparación:
Mezclar los ingredientes, condimentar y servir.
1 porción
Ingredientes:
1 pocillo tamaño café de arroz en cocido, preferentemente arroz integral.
Remolacha en cubos
Zanahoria en cubos
Tomate cortado en cubitos
Arvejas frescas
Preparación:
Mezclar los ingredientes, condimentar y servir.
FIDEOS CON VEGETALES
Ingredientes:
300 g de spaghetti secos
1 zucchini
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de arvejas cocidas
1 hoja de laurel
Preparación:
Partir el zucchini al medio, retirar las semillas y cortar en cubo. Picar finamente la cebolla y el ajo. Sumergir los tomates 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada. Pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en concasse (cubos pequeños). Lubricar una sartén con rocío vegetal. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que esta última transparente. Incorporar el zucchini. El laurel y los tomates. Continuar cocinando 5 minutos. Agregar las arvejas calientes. Hervir 3 litros de agua, salar y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y servirlos tras cubrirlos con la salsa de vegetales.
Calorías por porción: 260.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono complejo, fibra, proteínas, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B.
Ingredientes:
300 g de spaghetti secos
1 zucchini
2 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 taza de arvejas cocidas
1 hoja de laurel
Preparación:
Partir el zucchini al medio, retirar las semillas y cortar en cubo. Picar finamente la cebolla y el ajo. Sumergir los tomates 3 minutos en agua hirviendo y luego en agua helada. Pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en concasse (cubos pequeños). Lubricar una sartén con rocío vegetal. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que esta última transparente. Incorporar el zucchini. El laurel y los tomates. Continuar cocinando 5 minutos. Agregar las arvejas calientes. Hervir 3 litros de agua, salar y cocinar los fideos hasta que estén al dente. Colar y servirlos tras cubrirlos con la salsa de vegetales.
Calorías por porción: 260.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono complejo, fibra, proteínas, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B.
FIDEOS CON SALSA DE PIMIENTOS
4 porciones
Ingredientes:
250 g de fideos integrales secos tipo spaghetti
1 lata de tomates al natural
1 lata de morrones al natural
Orégano, laurel, ají molido y provenzal, perejil fresco para decorar.
Preparación:
Licuar o procesar los tomates con los morrones y el agua de los mismos. Colocar en una olla, agregar los condimentos y cocinar 10´.
Hervir la pasta en abundante agua y sal. Colar y servir en platos salseados y salpicados con perejil fresco picado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 20´.
Calorías por porción: 240.
4 porciones
Ingredientes:
250 g de fideos integrales secos tipo spaghetti
1 lata de tomates al natural
1 lata de morrones al natural
Orégano, laurel, ají molido y provenzal, perejil fresco para decorar.
Preparación:
Licuar o procesar los tomates con los morrones y el agua de los mismos. Colocar en una olla, agregar los condimentos y cocinar 10´.
Hervir la pasta en abundante agua y sal. Colar y servir en platos salseados y salpicados con perejil fresco picado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 20´.
Calorías por porción: 240.
TORTILLA DE PAPAS LIGHT
1 porción
Ingredientes:
2 papas
½ cebolla
1 huevo
1 clara
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las papas cortadaS en rodajas. Dorarlas a punto con rocío vegetal. Batir el huevo y la clara, mezclarlos con la papa y sazonar. Rociar la sartén con rocío vegetal e incorporar la mezcla. Dorar de ambos lados.
Calorías por porción: 310
Aportes nutricionales: hidratos y proteínas. Baja en grasa.
Ingredientes:
½ kg mondongo
1 lata de tomate
½ cebolla
½ lata de arvejas frescas
1 zanahoria
½ papa
½ morrón
Sal, pimienta, pimentón
Preparación:
Desgrasar el mondongo y cortarlo en tiritas. Hervir. Preparar una salsa de tomate con rocío vegetal. Incorporar el mondongo y las papas. Sazonar. Al retirar, incorporar las arvejas frescas.
Calorías por porción: 360
Aportes nutricionales: proteínas, hidratos de carbono. Bajo en grasa.
4 porciones
Ingredientes:
2 riñones
1 cebolla
2 tomates
Laurel, ajo, perejil, sal
4 pocillos de arroz.
Preparación:
Retirar la membrana de los riñones cortarlo en cubos medianos. Picar la cebolla, rehogarla en una olla con rocío vegetal y luego agregar los tomates pelados y picados. También el ajo, el perejil, los riñones y un pocillo de agua. Continuar la cocción 5´ y luego agregar 8 posillos más de agua y enseguida el arroz. Revolver una vez y dejar cocinando, moviendo de vez en cuando la olla, pero sin revolver, para que no se pegue el arroz.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 330.
Aportes nutricionales: proteínas, hidratos de carbono. Bajo en grasa.
GUISO DE LENTEJAS Y CARNE
6 porciones
Ingredientes
400 g de carne magra
4 tacitas tamaño café de lentejas
1 zapallito
1 zanahoria chica
½ cebolla
½ morrón
1 feta de jamón cocido magro
1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel romero
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo la noche anterior.
Cortar la carne en trozos, cubrirla con rocío vegetal, dorarla, retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla picada, el jamón y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada y el tomate pelado y picado. Condimentar con sal, ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.
Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y agregar las lentejas previamente remojadas.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 25 ´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 290.
RIÑONES CON ARROZ 6 porciones
Ingredientes
400 g de carne magra
4 tacitas tamaño café de lentejas
1 zapallito
1 zanahoria chica
½ cebolla
½ morrón
1 feta de jamón cocido magro
1 tomate perita fresco o al natural
Caldo en cantidad necesaria
Ají molido, pimienta, sal, laurel romero
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo la noche anterior.
Cortar la carne en trozos, cubrirla con rocío vegetal, dorarla, retirar del fuego y reservar. Rehogar la cebolla picada, el jamón y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la carne, el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada y el tomate pelado y picado. Condimentar con sal, ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.
Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y agregar las lentejas previamente remojadas.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 25 ´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 290.
4 porciones
Ingredientes:
2 riñones
1 cebolla
2 tomates
Laurel, ajo, perejil, sal
4 pocillos de arroz.
Preparación:
Retirar la membrana de los riñones cortarlo en cubos medianos. Picar la cebolla, rehogarla en una olla con rocío vegetal y luego agregar los tomates pelados y picados. También el ajo, el perejil, los riñones y un pocillo de agua. Continuar la cocción 5´ y luego agregar 8 posillos más de agua y enseguida el arroz. Revolver una vez y dejar cocinando, moviendo de vez en cuando la olla, pero sin revolver, para que no se pegue el arroz.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 30´.
Calorías por porción: 330.
LOCRO CRIOLLO LIGHT
Ingredientes:
1 kg de zapallo
½ kg de zanahorias
6 choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
100 g de jamón cocido magro
1 cebolla
2 tomates
2 cebollas de verdeo
5 ajíes quitucho
Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
2 cdas. soperas de aceite
Rocío vegetal
Preparación:
En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón, previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido agregar al locro, condimentar con sal y pimienta, Mezclar de cuando en cuando con cuchara de madera. Cuando esté cocido, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente. Otra opción: servir la salsa por separado y no poner aceite.
Calorías por porción: 190
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas, cla, vitaminas del complejo B, C y betacarotenos, fósforo, potasio, hierro, zinc, sodio.
Ingredientes:
1 kg de zapallo
½ kg de zanahorias
6 choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
100 g de jamón cocido magro
1 cebolla
2 tomates
2 cebollas de verdeo
5 ajíes quitucho
Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
2 cdas. soperas de aceite
Rocío vegetal
Preparación:
En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón, previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén. Una vez cocido agregar al locro, condimentar con sal y pimienta, Mezclar de cuando en cuando con cuchara de madera. Cuando esté cocido, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente. Otra opción: servir la salsa por separado y no poner aceite.
Calorías por porción: 190
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas, cla, vitaminas del complejo B, C y betacarotenos, fósforo, potasio, hierro, zinc, sodio.
PAN DE CARNE
Ingredientes:
½ kg de carne picada magra
1 cda. de salvado de avena
1 huevo
1 cda. de zanahoria rallada
1 clara
Perejil, sal, pimienta, salvia, romero
Preparación:
Mezclar la carne con los condimentos. Agregar el salvado de avena, la zanahoria y mezclar. Batir el huevo y la clara y agregar a la preparación anterior. Rociar con rocío vegetal un molde rectangular e incorporarle la preparación. Cocinar en horno fuerte a baño María.
Ingredientes:
½ kg de carne picada magra
1 cda. de salvado de avena
1 huevo
1 cda. de zanahoria rallada
1 clara
Perejil, sal, pimienta, salvia, romero
Preparación:
Mezclar la carne con los condimentos. Agregar el salvado de avena, la zanahoria y mezclar. Batir el huevo y la clara y agregar a la preparación anterior. Rociar con rocío vegetal un molde rectangular e incorporarle la preparación. Cocinar en horno fuerte a baño María.
TARTA DE ZAPALLITOS LIGHT
Ingredientes:
1 sola tapa de masa para tarta ligth
4 zapallitos
50 g de jamón cocido magro
1 huevo
2 claras
100 cc de leche descremada
1 cebolla
1 cdita. de maicena
Sal, pimienta, nuez moscada, hierbas frescas picadas a elección.
Preparación:
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa. Cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla. Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y maicena; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa. Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 15´.
Calorías por porción: 290.
Ingredientes:
1 sola tapa de masa para tarta ligth
4 zapallitos
50 g de jamón cocido magro
1 huevo
2 claras
100 cc de leche descremada
1 cebolla
1 cdita. de maicena
Sal, pimienta, nuez moscada, hierbas frescas picadas a elección.
Preparación:
Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y forrarlo con la masa. Cortar los zapallitos en gajos finos y saltearlos en rocío vegetal. Rehogar la cebolla. Batir los huevos con leche, sal, pimienta, nuez moscada y maicena; agregar el jamón cocido picado. Mezclar los zapallitos con la cebolla y acomodar sobre la masa. Verter el batido y cocinar en horno moderado hasta que coagule y tome color dorado.
Fácil y económica.
Tiempo de elaboración: 10´. Tiempo de cocción: 15´.
Calorías por porción: 290.